Обычный день...

Обычный день...
Обычный день
двенадцатого года –
скрипя полозьями
промчались
двести лет:
всё так же
холодна зима,
природа
рисует инеем
чугунный парапет,
ажурный профиль
набережной
Мойки,
твои ресницы,
брови.
И его слова
в углу листа,
в линеечку,
на койке –
в пустой воронке,
на подушке,
в головах.
 
Короткий день
и холод
длинной ночи.
Но сослагательным
судьбу
не поменять:
век прошлый жив
и отступать не хочет,
он в сотнях душ
хранит
свою
печать…
 
 
2014
 
 
Художник Александр Янин