Автоответчик...

Вздохнула дверь: открыл своим ключом.
Прихожая тепло берёт за плечи.
На тумбочке мигает светлячок
зелёным в темноте – автоответчик.
Вошёл, присел. «Соскучился? Привет!
Один, как прежде? И опять в печали? –
на кнопку падал клином бледный свет, –
поговорим? Давненько не общались».
Играет лифт в «а ну-ка, догони»,
ладони створок хлопают всё реже,
а я листаю собранные дни –
историю любви из жизни прежней.
Ступает громко ночи тишина,
вопросы множатся и ждут ответа,
и непонятно, что мешает нам
заговорить, решить проблему эту.
Как просто кнопки пальцами нажать,
как сложно отворить навстречу душу,
услышать и простить (а дни спешат),
решиться и суметь друг друга слушать…
 
 
2014