Снеговики...

Так случилось, что эти строчки
написались за две недели
до ухода отца…
 
Сегодня отцу должно было бы исполнится 85 лет…
 
Идут снеговики по краю поля,
след в след за ними тень на поводу.
Морозно. Ночь. Никто их не неволит –
спешат на встречу сами, раз в году.
Отказывать не смеют в просьбе другу,
создателю – трудился много лет.
Их внешний вид, их суть – его заслуга,
его мечты, надежды и секрет.
Прошедший год он собирал по крохам
в мозаику из чувств, событий, дел
и подытожив – хорошо ли, плохо –
лепил Снеговика. А он умел!
Собрались все – не много и не мало:
полвека пробежало с детских лет.
Я тронул снег – моя пора настала
дарить улыбки людям на земле…
 
И если вдруг нежданно, раньше срока,
исчезнет ото всюду чистый снег,
я попрошу забывчивого Бога,
как плоть от плоти – сын и человек:
«Спешить не дело, дай свершиться чуду:
снеговикам и встречам раз в году.
Пойми – отец!
Я наготове буду.
Идут часы…»
Пока ещё идут…
 
 
 
 
 
 
2018