Сиеста.Томный воздух знойный

Сиеста.Томный воздух знойный
Сиеста.Томный воздух знойный.
По улочкам гуляет тишь.
Здесь места нет ни зла, ни войнам,
Как очарованный молчишь.
И голуби, воркуя мирно,
Слетятся на зерно в горсти,
Почувствуешь от крыл эфирность,
Они, как ангелы, чисты.
И все дороги прямо к Риму
Ведут по звёздам и мирам,
Мечта моя осуществима, -
Пройдусь по улицам, церквам.
Молясь на площади San Pietro,
В ночи увижу вещий сон,
Как на наречии не местном,
Меню предложит мне гарсон...
И я в потёртых джинсах млею
От солнца, неги и тепла...
А где- то в мраке Колизея
Бой гладиаторов с утра...