Грибница

В ладони Бога лежат города,
Боровиками растут из грибницы,
Стареют, стираются иногда.
На темя Бога слетаются птицы.
Плетут тугие гнёзда-косицы.
 
Людей манит райская слобода.
Я в городе между домов и людей.
Эквилибристка земного века,
Заложница снов, аутентичных дней.
 
У Бога ночь на усталых веках,
Вьюги зимнего белого снега,
Ливни летних боровиковых дождей.