Берёзы белые

Берёзы белые
С Возвышенности Среднерусской
Гляжу на Родину мою,
И от берёз светло, не грустно,
И соловьи в душе поют.
 
­Кругом берёзовые ситцы!
Кругом берёзовый уют!
И, может, там, в ветвях, не птицы,
а наши ангелы поют.
 
­­Берёзы белые, как розы,
Волнуют душу, кровь и плоть.
Куда ни глянь - везде берёзы.
Наверно, так хотел Господь.
 
Они молиться не умеют
Они, когда горит заря,
Листвою шелестят своею,
Как будто что-то говорят.
 
Им не страшны ни зной, ни грозы,
Ни холод матушки-зимы.
И, может быть, растут берёзы
И там, куда уходим мы.
 
И я боюсь, что в ту минуту,
Когда уйду я в те края,
Берёзы белые не будут,
Как прежде, волновать меня.
 
Боюсь до ужаса, до смерти
Предать забвению в раю
Берёзку, зорьку на рассвете,
Детей родных и мать свою.