ЗАБЫЛ

ЗАБЫЛ
 
Мысли, что я говорю так высоко,
Не становятся плотью моей никогда.
И куда, извини, смотрит Божие око?
В никуда, понимаешь ли. В ни-ку-да…
 
Я, наверное, радую Бога немало:
Осмеянье – урок. Я пропал и исчез.
Понимаю, что мне за гордыню попало.
Только лезу опять. Без желания, без…
 
Это надо тебе, рассудительный правнук,
Что копил идеалы свои молодцом.
Чтобы не был ты зол, чтобы не был ты жалок,
Я себя назначаю эпохи живцом.
 
Не приют же душе даст смирение? Правда,
Я не слышал давно голос, милый как сон.
Так что радуй меня безутешностью, радуй,
Я кую себе дух, безобразный как клон.
 
Перестать не могу, но стремлюсь в бесконечность,
Присягаю на верность любой ерунде,
И никак не полажу с тобой, быстротечность –
Тайный мой адресат, ты со мною везде.
 
Угловатая мысль расшевелит проныру –
Безучастный контроль неживым существам.
Да, увы, я совсем не завидую миру,
К сожаленью, не завиден также словам.
 
Ну и что! А зато, мне факиром – безвестность,
И всегда парадигмы гну как…
Ты прости!
У воздушного змея порвалася леска:
Змей опустится с неба сейчас.
Не грусти…