Мне не нужно

* * *
Мне не нужно трибун, чтобы с них объяснять, что к чему:
Кто стремится – тому открываются двери и так.
Мне слова не нужны, я хочу помолчать потому,
Что слова – принадлежность случайных, бестактных атак.
 
Если ритм, это всё-таки можно хоть как-то понять,
Он приходит оттуда, откуда нисходит Любовь.
Иногда я люблю им пространство вокруг заполнять,
Ото лжи очищать эту рабскую, горькую кровь.
 
Только даже анапест, увы, в вас не вселит всего,
Что его заставляет пульсировать в жилках слогов.
Оттого и пишу, я пока что пишу от того,
Что ещё не умею слагать бессловесных стихов.