Февралгия

Вечер гаснет.
Незаметно
день сжимается предметно
желтым кругом фонаря.
В нём ничейная ворона
мрачно держит оборону,
хрипло слякоть костеря.
 
Тлеет время сигаретно.
Ожидание - бесцветно,
только тени сгущены.
Одиночество по капле
проявляется пентаклем
сквозь обои тишины.
 
Лихорадит плюс на минус...
Не торгуется навынос
близость тел и жадность рук.
Я с тобой хриплю,
ворона.
Одиночество бездонно.
Нынче просто первый круг.