Крибле-крабле

Небо свинцово.
В оконный блистер
город пакует людскую дробь.
Ночь скоротечна.
Подъездный выстрел
будит угрюмость стальных утроб.
 
Хриплое утро саднит словами,
эхом полночных бетонных грёз.
Трещины улиц больны стихами.
Пишется плохо.
Анабиоз.
 
Я замерзаю.
Перебирая,
молча катаю ледышки слов.
В городе этом -
я неприкаян.
И не спасают обрывки снов...
 
* * *
Герда живёт,
тепло сохраняя
в маленьком доме вдали от дорог.
Герда ключи оставляет Каю.
Вдруг заболеет?
Или продрог.