Стёб

Моей сестре Люше
 
Мы спали, а в постели было пусто -
две головы, как два вилка капусты.
И если б захотели, наварили бы борща.
Свидетелем вранья - подушка
шептала нежно мне под ушко
- не плачь. Что не по-твоему - прощай.
 
Прости его. Прости его. И отпусти.
Как мало правды и тебя в его горсти.
Ну нет тебя в его груди -
как нет гвоздя и нет плаща.
... Лишь ингредиенты для борща.
 
- И вечность впереди...
 
Не смейся. Это не смешно.
Хотя...
Мне всё равно.
Так грустно...
 
Мы спали. А в постели было пусто.
Две головы, как два вилка капусты...