Шут

Сипящий вдох. В груди клокочет,
Две чашки в склейках. Тишина.
Рассвет сжигает бархат ночи,
Мир обесцвечен, обесточен,
Душа тобой обожжена...
 
Разлука колет, точно спица,
Не состоялся диалог,
Не удержал в руках жар-птицу,
Мелькают годы, люди, лица,
Забыть тебя не смог. Не смог!
 
Гордыня, пафос и упрёки,
Себе казался королём.
Прошло. Казню себя жестоко,
Шут. Постаревший. Одинокий,
Вся жизнь - сквозь пальцы. День за днём!