Мы построим барак

Плакать солью, таится в пучине и дно морское
Рыбьим золотом смазав, да наспех заклеив дыры,
Потягаться за невод дырявый с самой судьбою,
И беду заставляя забыться, плясать под лиру,
 
Мы построим барак, и дворцом назовём лачугу,
Слуги-рыбы в ливреях безмолвны и пучеглазы,
Злое лихо прибьём, на колени поставим в угол,
Почитаем, как мантры, желаний заветных фразы.
 
И поймаем надежды слепой и глухой фанфавры,
Вместе с тиной зелёной, застрявшей в зубах лакедры,
А хотелось так много, всего и, конечно, даром!
Жаль что синее море столь редко бывает щедрым!