Без десяти почти весна.
Разве можно что-нибудь объяснить, когда не смотришь друг другу в глаза?
Э. Ремарк.
Без десяти почти весна.
День Валентина с нами.
И просит нежные слова.
Но только пыль в кармане.
От прошлого следы мечты.
Где звёзды так сияли.
Неся флюиды красоты.
Внимали нам в печалях.
- Не уходи, - хочу кричать.
Насыпь ещё ту манну.
Чтоб вечно юностью страдать.
И жить среди туманов.
Нестись навстречу в вышине.
Сбивая в кровь всю душу.
И видеть, что живёшь во мне.
Хоть далеко та суша.
Но где-то есть, и манит вдаль.
Сквозь боль и ветра стужу.
Снегов поднять тоски вуаль.
Остаться вечно дружным...
14. 2. 2021 г.