Блаженный мир, и ты блажен.

Блаженный мир, и ты блажен.
Награда за распятье.
Что нёс так долго, дорожил,
не слушая проклятья.
 
И вот дошёл. Чего желать?
Вкушай от жизни манну.
Благодари за благодать
и парусник в тумане.
 
Что обвенчал своей стезёй
с такой же, так похожи.
Тихонько пьёте Неба зной.
Но только в рифмах всё же.
 
Пылает нежностью строка.
Немного завирает.
Рисует замки, седока.
И виноград у рая.
 
И нет блаженству там конца.
В невидимых объятьях.
С душой упрямого юнца.
Кого-то в летнем платье...
 
13. 2. 2021 г.