Было же время… (шутливое)

Было же время! В природе стабильность,
Чётко по графику смена погоды...
Век двадцать первый настал вдруг мобильный
И постепенно с ума людей сводит.
 
Было же время! Всё знали заранее,
Как бы сезон удивлять ни старался.
Ну, а сегодня – причуды престранные:
Год лишь в начале, но вот не задался.
 
За день зима снег сменяет дождями,
Лютый мороз – на неделю, не больше.
Плачет, судьбу омывая слезами,
От чехарды, что полыни ей горше.
 
Рада бразды передать поскорее:
Может, весна восстановит былое,
Точно в положенный срок всех согреет
И прекратит неподобство такое…
 
Только наде́жда людей неизменнна,
Ей все капризы природы смешны.
Хоть ожидает нас климата смена,
Будем с надеждой вовеки дружны.
 
И измененья с улыбкой встречая,
На непогоду не сетуя зря,
Кофе заварим с утра или чая –
Для оптимизма есть повод, друзья!
 
12.02.2021 год