Смесь

У меня тревога на душе -
Всё ли я сказал, чего хотел?
Снег февральский, словно серый мел,
Забивал в пакетики саше.
 
Но напрасен был постылый труд -
Таять снегу суждено весной.
Царь Давид, Екклезиаст и Ной -
Все мертвы. И те, кто жив, умрут.
 
Есть надежда на спасенье душ,
Но расстаться с телом суждено,
Знать, душе и душам там вино
Новое цедить уже без туш.
 
Потому - покрепче завари
Чай душистый, я совсем продрог.
Там, на перепутье, семь дорог -
Только путь один да Лика три.
 
Всякому найдётся место здесь,
В этом мире - лучшем из миров.
Есть заварка, чайник, койка, кров,
Есть любовь, а, значит, греет смесь.