Реальность(

Щелкнул замок, скрипнула дверь, день за окнами тает.
С криком –«Папуля!», малец лет пяти, в объятия папку сгребает.
Как не хватает, если б он знал, тепла и заботы, мальчонке!
Как одиноко ему без него! Кому рассказать о девченке?
Кому рассказать? С кем обсудить? Где же ему, взять совета?
Отец на работе с утра до темна,-« Нет времени.», вместо ответа!
«Сколько же платят ему?», он спросил. Сколько час его стоит?
Грозно отец на него посмотрел. Ну, он ему щас устроит!
Нет, не устроил, немного обмяк. Буркнул,-« Пятьсот. Чё те надо?»
«Папка! Займи мне три сотни рублей! Пожалуйста! Очень мне надо.»
Слушай! Ты че? Совсем обнаглел? Вот для чего все вопросы!
Купишь игрушку на них ты себе? Сломаешь и завтра же бросишь?
«Нет», закричал, отец сыну во след, ворча про себя, « Как он смеет?»
«Спросил о зарплате сначала меня, денег потом, ну-у наглеет!»
А за окном уже вечер, темно! Звезды на небе сверкают!
Но что-то гложет отца на душе, мысли его донимают!
Что же? Зачем же? А вдруг очень надо? Зря я так сыну сказал!
Тихо поднялся и в детскую к сыну. Сын на кровате лежал.
«Сашка! Прости, что я грубо вот так! День был тяжелый! Сорвался!
Вот тебе триста! Держи и прости!» пред сыном, отец извинялся.
Радостный сын, «Пап, спасибо!» сказал, сел и ему улыбнулся!
Из под подушки деньги достал, отец разозлившись ругнулся!
«Зачем же ты деньги просил у меня? Ведь есть у тебя. Разве мало?»
«Пап! Не достаточно было мне их. Триста всего не хватало!»
В воздухе пахло дождем и травой, тучи все небо закрыли.
Ветер листвой за окном шелестит, где-то собаки завыли.
Сын аккуратно банкноты сложил и протянул их папе!
«Я хочу час один твой купить! Пятьсот рублей тебе, хватит?»
Приди к нам домой пораньше на час! Поужинай завтра с нами?»
В воздухе пахло дождем и травой, слова где-то в горле застряли.
Ветер листвой за окном шелестит, где-то собаки завыли.
Не допускайте в жизни своей, чтобы вам дети платили!!!