Век минутами точится...

Век минутами точится,
Не спеша, по чуть-чуть,
Между «надо» и «хочется»
Пролегает мой путь.
Настаёт время чудное,
Будоражится кровь,
Выбор – самое трудное
Из небесных даров.
И волнует извечное:
Перед ранней зимой
Взять ли счастье беспечное
Или тихий покой?