Зимнее счастье
Мечтой белеют облака
Сквозь сад, где кружатся снежинки...
Как холодна моя щека!
И на ресницах слёзы-льдинки...
Приди и отогрей меня,
Прижми к щекам свои ладони
И, взглядом ласковым маня,
Веди туда, где ждут нас кони.
Пусть кони быстрые умчат
По снеговой дороге мимо
Домов в сугробах и оград,
Где даль влечёт необозрима.
И дивный мир, искристый снег,
Любимый друг в санях со мною,
Лошадок торопливый бег...
Я счастье жду в мечтах зимою.
Витает в облаках оно,
С зимою счастье совместимо.
Мечтать о нём нам всем дано,
Как и любить и быть любимым.