Недобрый февраль

Недобрый февраль
Ты, Февраль, кружишься, словно птица,
Вороном вещая мне беду.
Я боюсь: опять что-то случится,
Неспокойно мне, душа в снегу...
 
Я иду по хрупкому настилу,
Мокрый снег слепит - темно в глазах.
Где бы взять мне мужество и силу,
Чтоб сдержалась горькая слеза?
 
Ты унёс родных и самых близких,
Самых дорогих моих людей,
Что открыли мир в мечтах лучистых,
Сердцем были до последних дней.
 
Не забыть тепла моей бабули,
Доброты и нежных мамы рук.
В лихолетье вас щадили пули,
Чтобы рода не замкнулся круг.
 
И завыла вновь метель волчицей,
Потянулся холод от двери...
Больше пусть беда не постучится!
Жду я доброй утренней зари.