Впереди моя Звезда!

Впереди моя Звезда!
 
Я парю по пустоте…
Нет людей и нет страстей…
Но я жив, я улетел
От ночей и серых дней!
 
Ветер в спину дует мне!
Солнце светит свысока!
Но я тоже был на дне -
В Бездне, что так глубока…
 
В ней нет мыслей, нет Души!
Только тьма и мрак в ночи…
Реки гнева, море лжи…
Все глухие, хоть кричи!
 
Ходят строем, верят в бред…
Говорят, когда велят…
Нет любви, но есть запрет
И угасший мрачный взгляд…
 
Там унижен человек
И в почёте лишь слуга…
Страх из века и вовек!
Вор во власти и богат!
 
Я не смог так дольше жить!
Гарью мерзости дышать!
Мрачным образам служить!
Есть не мог, не мог и спать!
 
Я взлетел Судьбе назло
В облака среди Небес!
И мне стало так легко -
Только там я лишь воскрес!
 
Я воскрес, расправив крылья!
Я свободен навсегда!
В прошлом всё покрыто пылью…
Впереди – моя Звезда!
 
Тот, Кто ушёл (Суета Нового Мира)