Озноб

Озноб
А мне всё – глубоко фиолетово.
И ещё – серо-буро-малиново.
Темноту не исправить рассветами –
Темнота оторочена льдинами.
 
Я пыталась пробиться с фонариком,
Привнести что-то доброе, вечное...
Оказалось, иду сквозь террариум,
Где не видно лица человечьего.
 
Спотыкаюсь о ложь и предательство,
Бьёт ознобом от фальши ощеренной...
Попрошу оловянных солдатиков
Быть игрушечно ими расстрелянной!