Случай

Случай
Мне случай вспомнился один,
Как на Машук с семьёй ходил.
По серпантину поднялись,
Под вечер покорилась высь
И Пятигорска красота,
Величье гор, их высота...
 
Но есть особенность у гор:
Темнеет там в один момент,
Предмет не различим в упор…
Нас ожидал эксперимент.
 
Вагон канатный не ходил
(Был на ремонте, что ли он),
Пришлось НА ОЩУПЬ, напрямик
Преодолеть горы уклон.
 
Нам довелось с тропы свернуть,
Чтоб сократить нормальный путь.
Ни ограблений, ни проблем…
А серпантином – 5 км.
 
Спускались я, жена и дочь:
Стволы деревьев, куст, овраг…
В объятьях нас терзала ночь,
Спускались в ранах на ногах.
 
Лечили ноги в синяках
Мы после этого дня два,
Лишь дочь витала в облаках,
Шесть лет её стукнуло едва.