Февральская фантазия

Аудиозапись

 
Февраль нынче радует день ото дня
И солнечным светом, и снежной зимой.
С утра небо чисто, и море огня
Несём с настроеньем, с морозцем домой.
 
Скажу не без гордости: внутренний свет,
Как праздник, как музыку в сердце ношу.
И коль Вам тоскливо и грустно, секрет
Природы в себе и для Вас оглашу:
 
Бывает, что солнечный ветер, порой,
Нас так утомляет, что к вечеру – в сон,
Но если ты дух воспитал, как герой,
То Солнце волшебно уступит свой трон…
 
А на ночь, как шторкой прикрыв небеса,
Погода готовит нам новый сюрприз:
С метелью завьюжит на все голоса –
И снежный сугроб поутру нам как приз.
 
А вот распогодилось, солнечный диск
Пурпуром накрыл белоснежную даль,
Но градус желаний опять множит риск
Восторг потерять, созерцая хрусталь,
 
Что с крыши сосулькой небрежно висит,
Готовой упасть от дыханья тепла.
Однако, теплом март пока не грозит, –
И зимняя стужа нам сил придала.