На перроне ...

На перроне ...

Аудиозапись

Девчонка с карими глазами,
В горошек платьице простом,
Сквозь шум и толчею вокзала
С трудом пробилась на перрон.
 
Там ждал её парнишка юный
В солдатской форме, с вещмешком.
Поглядывая на часы, - Не врут ли? -
Увидел. С сердца отлегло!
 
Глаза в глаза, уста с устами
Слились в едино лишь тогда-
Вагон с плацкартными местами
Тихонько тронулся...Пора!
 
Был май цветущий, благодатный.
Сирени аромат кругом,
Вдыхали люди страстно, жадно.
Никто не думал о плохом.
 
А он стоит, всё обнимает,
Свою заветную мечту.
Забыл, а может и не знает,
Что уезжает на войну...