Мы были первыми. Потом

***
Так готова всегда к беде,
И с любой стороны – удару…
 
Жизнь ко мне равнодушна везде,
Безразлична - к каждому дару.
 
Порой иду я жизнью той,
Что перечеркнута чертой
Или двумя: крест-накрест.
 
Жизнь моя – Господа плеть.
Он помогает преодолеть!
Это и есть: судьбы перст?..
23.11.2020
 
 
***
Осенний падает вниз лист.
Но налетевший ветра дух
Им крутит, весело игрист.
И лист: то бабочка, то пух!
28.11.2020
 
 
*** (свадебное)
 
Мы были первыми. Потом
На нашем рушнике
Топтались. И в моём венке.
И счастливо, притом.
 
Все создают семью навек!
Мечт, планов – громадьё!
Потом друг другу: нет! Адьё!
Прозрев, мудреет человек.
7.12.2020