(П.Ш.)

***
(П.Ш.)
Как мог ты умереть?!
Ведь это – дерзость.
Из памяти тебя стереть,
Как горечь, мерзость?
 
Разрешено: «никак»,
Иль «хорошо». О. ужас!
Да было ли в веках
(припоминаю, тужась)
 
Подлее что и гаже?
… ничто не подскажет.
11.02.2021
 
 
 
***
Меня никто не бросил,
Не сбежал. Я всех – сама…
«Их сколько?» - кто-то спросит.
«Ой! С дыркой памяти сума!..»
11.02.2021