Жизнь

 
 
Белые-чёрные пятна,
Зеброй в полосочку - жизнь.
Здесь не вернуться обратно.
И не взлететь птицей ввысь.
 
Берег, нависший в тумане,
Тянет к себе молоко.
Кто-то, как прежде, обманет.
Кто-то растопчет легко.
 
Гордые сосны не гнутся,
Травы под ветром легли,
Солнце на сахарном блюдце
Гонит, смеясь, корабли.
 
Облаком серым пушистым
Вдруг заплутал между туч.
Надо бы душу очистить.
Бездна, прошу я - не мучь.
 
От поглощающей скверны
Спрятаться просто смешно.
С каждым движеньем неверным
Я задыхаюсь давно.