Противостояние

Противостояние
Роман " Отцы и дети"
глава 21
 
 
Как лист кленовый падает на землю,
Так радостная бабочка летит.
"Печальное и мёртвое" веселью
Всегда в природе противостоит.
 
Настанет полдень, солнце жжёт нещадно,
В дремоту погружая всё окрест.
Родители в сумятице отрадной:
Приехал сын из отдалённых мест.
 
Во взглядах восхищённых грусть и нежность.,
"Смиренный" неосознанный укор.
Улыбкой ободрённые небрежной,
Ведут неспешно с чадом разговор.
 
Стараясь гостя накормить получше,
Согреть и оградить от всех забот...
Но не желает их Евгений слушать.
"Что делать! Сын - отрезанный ломоть".