Я - ВЕТЕР

Я - ВЕТЕР

Аудиозапись

- Ты кто !
- Я - Ветер, оглянись ! Со мною ты проводишь жизнь.
- Да, тебя часто ощущаю, когда причёску поправляю,
А ты проказник, что творишь и портишь настроение, злишь,
Подол на платье подымаешь. Что неприлично, понимаешь.
- Мне всё позволено, летаю ! Хочу - и в поле загуляю,
Цветов учую аромат, в сезон тепла - их цвету - рад .
А что подолы подымаю, ты - не сердись, я так играю !
Вы, так растеряны при этом, что тему бы отдать поэтам,
Опишут взгляд и взмах ресниц. И выражение ваших лиц.
* * *
- Сегодня праздник, день влюблённых. Ты облетел, непокорённых,
Так, чем шалить - лети скорей ! Не бойся, запертых дверей ,
Возможно есть, кто из друзей - забыли - Не любить, не смей.
* * *
А нить одежды - о т п у с т и. Не для тебя ! Я - взаперти,
Судьбу не с ветряным связать. А с тем, кто будет мне подстать.
* * *
И улетел проказник Ветер. И небосвод остался светел,
Но обещал, ещё вернётся. Какое сердце в Ветре бьётся !
__________________________________________________________________
Дёмина Галина 14 февраля 2021 год.
( Муз - Наталья Морозова - Улетай на крыльях ветра Половецкие танцы )