Не спится городу

Не спится городу
Скоро лето. Тонет парк в сирени.
Солнце ночью в небе, как медаль.
Город, снова мучаясь мигренью,
не заснёт никак. Умчимся вдаль
по проспектам. Шины стрелы чертят,
если нервно "в пол" по тормозам.
Красный свет. Разводят мост (вот черти!),
ждём теперь по разным берегам.
А Нева, быки моста штурмуя,
на гранит швыряется водой.
Ветер море песнями волнует,
в кудри завивается прибой.
Скрылся, утонув в густом тумане
старый финский дед – седой залив.
Порт зажёг лучи огней сигнальных,
по белёсой дымке свет размыв.
 
Ночь – не ночь, не спит уставший город
(как поэт под полною луной).
И, нырнув в черёмуховый холод,
он опять прощается с весной.