Холодно

Холодно
Очень холодно. В душу сугробы
наметает суровый февраль.
И тепла не хватает мне, чтобы
растопить эту снежную шаль.
Ледяные ладони согрею
о горячий кофейный фаянс.
Шоколадным, с горчинкой, трофеем
настроению выдастся шанс
эндорфином чуть-чуть причаститься.
И на радостной этой волне,
может быть, снова в зиму влюбиться
наконец посчастливится мне.
Кашемировый вязаный свитер,
толстый шарф, шерстяные носки –
прогуляюсь, и будут забыты
все причины настырной тоски.
 
Свежим воздухом выветрит мысли,
на которых я в прошлом зависла...