Мой край..

 Хотел бы подальше куда-то уплыть,
Ну, как же тебя, милый край, не любить ?
Зачем мне о чём-то сейчас мечтать,
Когда окружает меня благодать ?
Стоят вдоль речушки ребят шалаши,
Ночью им шепчут о снах камыши.
Это вокруг моя сторона,
Её освещает седая луна.
Она тихо светит до самой зари,
Пока ни проснутся полей косари.
А там вдали по теченью реки
Плывут удалые гребцы-рыбаки.
Песню они о России поют,
Жаль, этой песней мне спать не дают.

--