ВСЁ ПРОХОДИТ.

РЫБАКУ.

Пусть волны и стонут, и плачут,
И бьются о борт бытия.
Мы знаем, ты встретишь невзгоды геройски,
Не бросишь ты руль коробля.
Веди свой корабль, как прежде
Умело дорогой прямой.
Живи и работой с одной ты надеждой,
Что в бурях найдёшь ты покой.
Так пусть тебе звёзды сияют
На всём твоём трудном пути,
И силы небес пусть тебе помогают,
Чтоб штормы сумел ты пройти.
Чтоб в жизни твоей всё сбылось,
Всё то, что ещё не сбылось,
И пусть тебе никогда б не пришлося
Увидить родных горьких слёз.
Пускай тебе небо дарует
Большую любовь, красоту,
Пускай добродетель в тебе торжествует,
А Бог шлёт улыбку свою.
Живи долго, долго на свете,
Будь счастлив вовеки веков,
И перед людьми всегда будь в ответе,
В пути не встречая врагов.
Храни тебя, Господи Боже,
И дай тебе силы во всём.
И пусть тебе небо поможет
Быть сильным и смелым при том.

--