Твой тихий вздох был словно сага

Твой тихий вздох был словно сага
О предвкушении чудес,
Что сотворили вновь во благо
Лишь нас самих сейчас и здесь
 
В эгоистичной, томной жажде,
На мир сумбурный наплевав,
Мы не единожды, не дважды
Устами нравственность взорвав
 
Срывались к похоти стеная,
Отринув фальши маскарад,
Пройдя к зиме наш путь от мая,
Создав роман на новый лад.
 
Роман, что дерзок и наивен,
Смешон, серьёзен как инфаркт,
Что словно тянет нас под килем,
Как затянувшийся антракт
 
В спектакле чищеном нещадно
Цензурой немощных ханжей,
Назло которым нам отрадно
Средь обвинений и статей...
 
Был так реален тихий вздох твой
С моим синхронный, но в мечте,
Сродни идее воспалённой -
Увы, но снова на щите
 
Обратно чувству без ответа
Вернуться дОлжно и в стихах
Пустая грёза с аморетто
Иль карамелью на устах…