Натура

Натура человека не проста,
Чего на дне её в нас не таится,
Кто говорит - я праведность сама -
Не заглянул ещё в её темницу.
Кто говорит, что не знавал греха,
И что на зло, конечно, не способен,
Тому не верьте, лучше, никогда -
Любой из нас той тьме своей подобен,
Что неразбуженною спит внутри,
Условия создай - она проснётся,
И станешь палачом тогда и ты,
И гильотины дух закроет солнце.
Она тебя не спросит, а зачем,
Она слуга тебе и твой хозяин,
И учинит свой правый беспредел,
В крови тонуть гуманность всю оставив.
И ложь тебе покажется святой,
И ты, что обличал её когда-то,
Ей будешь верным искренним слугой,
С ней цели отворишь, став супостатом.
"Не зарекайся", - правду говорят,
У каждого на дне свой дремлет ад.