Посвящается В.М.

Когда моя слеза текла неслышно, и прятала я чувства от толпы, 
ты предпочел с толпою слиться и не подать своей спасающей руки. 

Как долго умаляла я себя речами, что все пройдет,
что ты - мой будущий "отец" и, если плохо мне,
то темными ночами молиться будешь за меня, целуя крест. 

И в этот день я так же не отрину
от своей пылающей мечты.
И если ты уйдешь, не крикну злого в спину.
Лишь тихо прошепчу: "Прости меня, прости". 

Мне есть за что просить прощенья, знаю.
Но не упрекни моей души.
Сама себя я истязаю, и не свободны нынче мои сны. 

Любить тебя не перестану, любви твоей не попрошу.
Лишь береги меня, твое созданье.
Ведь создана тобой, тобой дышу.
Не осознаешь ты, что изменил меня навеки,
не узришь падшей красоты.
И нет того былого света, осталось только чувство наготы. 

Автор - Морозова Мария Алексеевна.