Бытие

По мокрым улицам
Люди сутулятся
И брови их хмурятся
Как никогда.
 
Жизнь как клетка
От стенки к стенке
Как мыши мы бегаем
И так всегда.
 
Изо дня в день
Каждый новый час
Отбирает у нас
Миг счастья.
 
Расплаты час близок
А дух твой низок.
Век твой недолог.
И будет расколот.