Сквозняк

Сентябрь гулял на грошики - на все.
Меж двух сезонов маялся сквозняк.
На небе меркнул солнечный медяк,
отображаясь в скошенном овсе.
 
Осенний воздух был духмян и сыр,
соседний с полем лес бросал листву,
клин журавлиный резал синеву,
Так нож кухонный режет козий сыр.
 
И где-то зазевавшийся червяк,
лежащий на соломине овса,
был схвачен клювом чёрного дрозда
и ленточкой безжизненной обмяк.
 
Поник, погас чарующий ландшафт,
наполненный остуженным глясе:
доселе пышный мир худел в овсе,
чернел исходом с головы до пят.