Два года спустя

А.Б.
..спрячь глаза за дымчатые стёкла —
над драконьей пагодой пунцовым шаром солнце,
через час оно воды коснётся, унося тепло.
Придёт ноябрь. Год пройдёт.
Поверь же в неизбежность..
 
Джонка заскользит по глади шёлка.
Я глаза закрою и увижу:
в голубом стекле холодной стали струи.
Старый лодочник моей руки коснётся,
приставая к берегу. А помнишь? —
Капал воск на грязные ступени,
карим пламенем горели свечи,
и обрывки жалких слов сорвались в пропасть..
 
08.11.1994 г. г. Ухань, Юйцзяшань, 31