Я не ангел, я не бес....

Я не ангел, я не бес.
Я глупость мрачного изъяна,
Не спускали ведь меня с небес,
И не выбрасывали с ада.
 
Я ребёнок горьких слёз,
Моей мамы над письмом.
Ошибки неудачных грёз,
Придуманных моим отцом.
 
Я несчастливый человек,
И такой не родилась.
Я, как грязный старый снег...
Появились и в ненужность убралась.
 
Обидно лишь порой за то,
Что осознание подарил мне бог.
Я знаю тьму и видела светло,
Но это не цена моих тревог.