Леопарды

Леопарды
Вот и ещё кошачий представитель,
Немногим меньше их чем Барсиков и Мурок:
Живут и в Африке, и у реки Амура,
Лесов и гор отличный покоритель!
 
Деревья нравятся им, любят лазить,
На высоте у них столовые, кровати:
Котéйки мельче всех своих больших собратьев,
Да и обед лежит не напоказе!
 
Бывает, пятнышки не знают меры,
И если Мама принесёт домой чертёнка -
Совсем без пятен, просто черного котёнка,
Его все станут обзывать Пантерой!