НЕ ПРОСПИ

Три. Жизнь бьется вокруг тройки.
Три ипостаси. Три сосны.
Не потеряйся, смотри в оба!
Не проспи!
 
Три раза можно изменить
И поменять все в жизни.
Но... Судьбой, проклятою, дано
Два раза это сделать правильно.
 
А третья возможность - просто фарс.
Насмешка, шутка, наказанье.
За глупость, слепость и за трусость,
Что не увидел второй шанс.
 
Да, в третий раз - то смех сквозь слезы.
То, да не то. Уж лучше бы и не было.