Предательство

Застыл мой мир. Замерз, истаял, сгинул!
Пропал и я, как над рекой туман.
Забыт я. Брошен, предан, кинут!
И только поутру я понял сей обман.
 
Друзей, бывало, предавал и я.
Гораздо чаще предавал знакомых.
Я грешен и ты прокляла меня...
Я беды принимаю, заслуживши оных.
 
Простите меня, преданные други -
Слов нет, чтоб грех сей искупить.
Мои душевных мук потуги
Вас умоляют прошлое забыть.
 
И я прощу в душе все беды и обиды,
Что вы мне ненароком нанесли.
Прощу и отпущу. Да, были перегибы...
У вас и у меня. То искренние мысли.
 
Но - никогда! Поверьте, никогда!
Не предавал я чувст и не искал забвенья.
И не стонал, не умолял, елозя на коленях,
Когда душа и разум жаждали прoщенья!
 
Просить прощенья у любимых
Нет смысла - слишком тяжек грех.
Как ложь, придуманная наспех -
В ней правды нет и вызовет она лишь смех.