Молчи!

Ты появилась, словно ангел из сияющей ночи,
Себя рассветной дымкой окружив...
Ты снизошла, мои глаза приворожив,
И тихо выдохнула нежное "Молчи!"
 
И я молчал, стоя пред божеством.
Стоял, вдыхая свежий аромат,
Стoял, как пред иконами стоят,
Незримым наслаждаясь волшебством...
 
Я видел, чувствовал оттенки твоих слез.
Слез, что на зeмлю так и не упали.
И тот прекрасный сон, что миру они дали,
Стал исчезать, оставив ароматы грез.
 
И ты исчезла, за спиной лишь тишь ночи,
Но отражение сиянья твоего,
Звеня так призрачно, тихонько и легко,
Души коснулось, как рассветные лучи.