Я назову Тебя Эхом

Я не помню ни Тебя саму, ни светлого Имени твоего.
Придется, в насмешку себе, называть Тебя Эхом.
Скорее всего, я видел тебя в странном сне,
И Тебя просто нет, и взаправду, не было никогда.
 
Человек думает о том, что ему ближе всего.
Мне ближе всего Ты, значит, думаю о Тебе.
Белую бумагу запачкал... Ради чего?
Ничто так не пачкает бумагу, как чувство в мольбе.
 
Даже красивое чувство есть грязь.
Оно пахнет, имеет цвет и вкус, но смысл?
Просто очень, очень давно оно приобрело связь
С тем, что для нас называется "жизнь".
 
Жизнь и чувство связаны своей бессмысленностью
В гигантский узeл, имя которому - мир...
И что может сверкнуть в нем мгновенной радостью,
Как не смерть, когда вокруг пьяный пир?
 
Свет идет оттуда, где хранится Твой образ.
Тусклый, но живой, как печальный взгляд.
Я его пишу, но с ужасом замечаю, что на рассказ
Не хватает красок. Сейчас он как лунный сад.
 
Бледный свет, тихо струящийся от луны,
Рождает мягкие, грустные тени - увы, не для нас.
Для меня? Да, ведь именно он лепит мои сны,
Смотрящие на меня взором залено-карих глаз.
 
Я ощущаю Тебя рядом, когда от слов устаю и молчу.
Хоть это молчание есть суть безмолвный крик.
Мука, если не могу прикоснуться к Тебе, когда захочу.
Страшно же, если не могу представить Твой лик.
 
Помнишь тот вечер? Может, это и мне приснилось?
Сон для двоих... Черные тополя, как немая стена... a за стеной - вечность.
Небо черное - чернее тьмы, но россыпью звезд светилось,
Отражаясь в реке, катящейся в бесконечность...
 
Тихий шорох шагов, шепот, срывающийся с уст,
И молчание... Прикосновение рук под знаком кометы двух...
И плеск волн у ног, вызванный движением чувств.
И был еще счастливо-тревожный сердца стук.
 
Тонкая ледяная пластинка, разлетающаяся на куски хрусталя -
Как душа, разбивающаяся на базальтовом черном полу.
И опять застывшие в причудливом, но мертвом танце тополя.
Был ли тот вечер костром или свечкой? В руке я держу лишь золу...
 
Счастье - это когда рядом человек, который тебя понимает.
Горе - наоборот. И тоска безысходная, когда ты не знаешь,
Понимают тебя, или нет. Чтож, пусть сердце страдает!
Бейся, глупое, бейся, пока не устанешь
Ждать, надеяться, помнить и... жить.
 
Переплетаются сны и мечты, это эхо воспоминаний.
Эхо покинувших меня навсегда минут, дней и лет.
Эхо пришло, взбудоражило струны души. Эхо желаний?
Эхо влюблённости юной. Было. Ушло. Остыл уж Твой след.