Бумажные осколки

А.С. Пушкину, с уважением
Ты гений был -
Ты гением остался,
И все, к чему Ты прикaсался,
Вдруг обретало жар и пыл.
 
Глаз не надо, чтобы видеть,
Сердца - чтобы сострадать.
Крови, чтобы ненавидеть,
Смертной боли, чтоб страдать.
 
Не тебе судить, кто я!
Сам себя я осужу...
Сам себя я накажу...
Только... не суди меня!
 
Разве так уж я и плох?
Нелегко мне, я ведь стражник.
Сторожу себя. Я - каторжник.
Где святой, а где преступник...
На границе двух эпох.