БЕЛАЯ "НЕВЕСТА"

БЕЛАЯ "НЕВЕСТА"
Февраль- алыча «Невеста»,
Вся в белой фате своей.
Пчёлка нашла себе место,
Среди цветов и ветвей.
 
Мало, пока что листочков,
Они ещё в почках спят.
Но миллионы цветочков,
Запахом пчёлку манят.
 
На веточку пчёлка села,
Зарывшись в белый цветок.
И осторожно, несмело,
Ввела в него хоботок!
 
Цветы схожи с белым снегом,
Ложатся у ног ковром.
В сердце рождается нега-
Весна торопится в дом.
 
Виолы, на клумбах щурясь,
Яркий надели наряд.
Тучки уходят прочь, хмурясь,
Их, не нарушив парад!
 
Вот-вот и расскажут птицы,
Всем, что пришла к нам весна!
Природа вновь обновится,
Радости жизни полна.
 
Ликует весна на юге,
И нет для неё преград!
Листикам белой «вьюги».
Каждый прохожий рад!
 
КРЕМЕНА РАИСА