ПТИЧЬИ ГОЛОСА

ПТИЧЬИ ГОЛОСА
Проснулись птицы за окном,
Вкушая жизни сладость
И дружно строят себе дом,
Неся добро и радость.
 
Чтобы взрастить своих птенцов.
Им дать к полёту крылья,
У птичьих мамок и отцов
Заботы в изобилие.
 
Звучат их птичьи голоса,
Тревожа мою душу,
И я люблю невольно, сам
Всех птиц весною слушать.
 
Чтобы развеять мою грусть
Чтоб дать мне вдохновение,
Свои мне песни наизусть
Поют они без лени.
 
И сколь добра в мотиве том,
И сколько в нём науки -
Как строить и любить свой дом.
И как в нём жить без скуки.
 
О, если б милый их напев
Всех делал бы добрее,
То каждый жить бы захотел
Открытей и смелее.
 
Погас бы зла душевный пыл,
Без зависти и лени,
В себе б уверен каждый был
И жил бы без сомнений,
 
Что все друзья, а не враги,
Не ждал бы той минуты.
Что не подаст никто руки,
Когда бедой окутан.
 
Я теплоты жду и добра,
Любви и состраданья
И птичьи песни, мне с утра.
Звучат, как обещание
 
Что мир не так сегодня плох,
Прекрасен он с рассвета
И, чтоб помог сегодня Бог,
Попросим все об этом.
 
КРЕМЕНА РАИСА